Встреча

Раскидав волосы по лицу,
Что-то в уши мне ветер рассказывал,
Брал мечты мои, ввысь подбрасывал,
Сыпал пыль в глаза и с плащом играл…

Ты спешил…
Хлам души разумом разгадывал,
Ожидал, сам не знал почему,
Все еще скучал.
Ты почти бежал, ты всегда скрывал,
Что повсюду глазами меня искал…

В шуме улиц, среди чужих лиц,
Я прохожих черты забывала вмиг,
Крик отчаянья нечаянный вдали стих,
Смысл проник в тишь:
Многолюдье – лишь одиночества лик.

Ты застыл, простил,
Осознал на миг:
Не забыл еще, но уже привык.
Закричал. Сник. Осмотрелся. Свык.
Ты стоял там, одинок и тих.

Взгляд поймал взгляд.
Ты смущен и рад.
Я – во сто крат.
Бьет молчанья град.
Мысли в ряд.
На лице волос прядь:
Ветер их раскидал опять.

Прочь от всех сбежав, сжав ладони рук,
Двое нежности говорили вслух…
Голосов их звук в пустоте аллей…
Двоих людей тень обнимала ночь…
Двоих, похожих на нас точь-в-точь…


Рецензии