Угольная масса меня не ослепила

.Угольная масса
                меня не ослепила
И навал породный
                души моей не смял,
Лишь во мне упрямей
                укрепилась сила
Та, которой в книгах
                правильных я внял.

Силу мою, совесть,
                берегу достойно:
Не кидал в завал её,
                не бутил в буты.
Укрепилась воля
                в тупиках забойных
На разрыв окрепли
                нервные жгуты.

Жизнь рукою твёрдой
                меня не поломала,
Хотя едва справлялся я
                с нагрузкой запредельной,
Но простые, ясные
                школьные начала
Я храню поныне
                в простоте душевной.


Рецензии
Вот это мне понравилось:
"...Но простые, ясные
школьные начала
Я храню поныне
в простоте душевной".
Успехов!

Сергей Александрович Шишкин   28.05.2009 15:58     Заявить о нарушении