первые дни зимы

1
заспанные дети -
мёртвые стихи
нечего надети - нечем потрохи
набивати...
- пусто -
предала душа

мёртвое искусство строчек-лягушат
выжженные солнцем - шкурки на песке
в лужице - на донце -
- ничего ни с кем
- ни о чём...
- пустое

камешком в груди - лето золотое
- нет! - не уходи! -
я потом - другое -
напишу...
- потом -
времечко такое
- мёртвое -
кругом



2
голову - под подушку
и девяткой - в клубок
эмбрионом-лягушкой
эМБиЕнтом - в хлопок
не ладошки, но - льдышки

...лад-душ-ки - ла-дд-уш-ки...

до отрыжки - одышки
до - отстаньте! - ушли
все. на фронт. как на базу.
и вернутся не все
ты очнёшься. не сразу.
на косе-полосе
на нейтральной полянке
на прибрежном песке
...в колбочке или в склянке...
пусть! - в пробирке! - в тоске

налегке - сны-дорога -
волны и облака
чёрным - море и в строгом -
тёмно-синем - закат -
не вишнёвым-венозным
не пурпурным [изврат!] -
- алой-алой занозой -
в глубину - в липкий ад
ночи южной тревожной

...спи, хороший, усни...

Непохожему - можно!
ты - Ему. они - с Ним.
к Тайному - без утайки
к Скрытому - напрямки

...баю-баюш-ки-байки...

под ключи - под замки

- ходы-выходы - коды -
- лабиринты ума -
- ждать у моря погоды
спать и видеть - зима



3
давайте
[допустим]
поверим
сами себе и друг другу
ни про каэспэшное ****ство
не вспомним, ни про рок-н-ролл
допустим, мы люди - не звери
мы даже не ходим по кругу
и верим, и верим...
в приятство
в пиратство...
и голый король -
это выдумки гансов, льюисов
а мы - взрослые взрослые люди
серьёзные трезвые люди
конкретные без дураков

давайте [допустим] лариса -
актриса [с неё не убудет!]
забудется в гамме прелюдий -
проснётся по-над-облаков
давайте! всё-всё расскажите
всё-всё покажите - доверьте!
сценарий кинА распишите
понасочиняйте стихов
о жизни и смерти - о жите...
о чемпионе-зените
о сумме безумной в конверте
и супчике из потрохов

я жду откровения! свыше -
даруются светлые мысли
и доброе вечное что-то
и разум почти неземной...
контора всё слышит - всё спишет
подъитожит подчистит расчислит
рассчитает по-полной - до квоты
до икоты...
о! помню! - со мной
по пунктам:
друзья и не-дрУги
врагов не имею [так вышло]
а - если честно-пречестно -
кто рядом с тобою?
- с тобой?!
давайте [допустим] не-ругань
не светское надо же, ишь ты!
но - тихое - сверху! - соседство -
небесною вестью не-тесной...
допустим...давайте

- любой!


Рецензии