Баллада о двух выстрелах

Я все скажу. Ты все проверишь.
И сыщик наведет мой след.
За то, что больше мне не веришь
Два выстрела тебе в ответ.
И лампа в пыльном абажуре
Закроет тайны и следы.
Я не хочу любовь в ажуре.
Я не терплю твои мечты.
Вот выстрел. Пьяные соседи.
Дворовый перепуган пес.
Все эти взрослые, как дети,
Смеются, не жалеют слез.
Второй… Дыханье на исходе.
И шорох смерти у виска.
Постой. Скажи, куда уходишь?!
Ну, ладно. Все. Прощай. Пока.
Я не пришлю тебе конверты,
Стихами туго их набив.
Ведь больше даже и монеты
Не стоит грустный сей мотив.
Ты загубил весну и годы.
Меня, как львицу, укротил.
Считал себя царем природы,
Владыкой покоренных сил.
Но вечер. Выстрел. Запах крови.
И тело съехало набок.
Ты в боли адской сдвинул брови,
Как будто мне немой упрек.
Отомщена моя свобода.
И крыльев сильных жесткий взмах
Разрубит слов бесцельных своды,
Прогонит прочь безумный страх…

Но в тупики бежит волчица,
Не видя серых дней и лиц.
О, Боги, дайте помолиться!
Я чувствую своих убийц!



18-19 октября 2006 г. (г. Минск)


Рецензии