чистый лист

мне сегодня сказали, чтобы я пошёл нафиг
и работать не мешал простым людям
голубая полынья - неба трафик -
графика седьмого дня
- не убудет!
не убудет от тебя, тихий парень!
улыбнёшься - проклянёшь - напортачишь
да в стопарик окунёшь вдруг хабарик
и сухариком - в занюх
- к неудаче!

что ж, подумаешь, - не волк...
к ночи ближе -
вспомнишь солнца немигающий свет
- а из питера - рукой! - до парижа
в барбизонский детективо-сюжет
- ну, прости, я не хотела - работай!
я потом тебе - на ушко - шепну
роговела - в раковине субботы -
бледным жемчугом из тьмы - в тишину
на коралловых споткнулась -
не в рифму
рифы белых-каменелых цветов
а с портрета на меня смотрит нимфа
капитанских хулиганистых снов

- не похожа! - говорю - старый злыдень!
улыбается - доволен
давно
не гуляли - а пойдём! - пойдём-выйдем
про пиратов - загадаем - в кино
- некогда! и будни - не в блудни
- не скучай! не торопи, не сердись
всё ещё, хорошая, будет...
чистый лист - судьба -
чистый лист


Рецензии