голуба голубка голубушка

голуба голубка голубушка
страшно боязно трепетно мне
то не верится что не разлюбишь ты
то являешься в трепетном сне
обнимаешь как-будто в последний раз
словно больше уже никогда
нам не встретиться в сумерках летнего
сада возле лебяжьих преград
у пруда у канавки с фонтанки ли
в домик чайный или у невы
не спеша - за афино-останками
пропетляв заплутав - но на "вы"
не посмев...

здесь октябрьский обморок
и сквозное дыханье зимы
лист последний и чувственность отрока
на обратном - расстанемся мы
на обратном пути - не выглядывай -
не заметишь в седых облаках
моей нежности - скуки безладовой
не загадывай! - горечь и страх
не-любовью - судьбой осторожною
называй - не сбылось - не беда
ах голубка моя невозможная
голубая вода
никогда


Рецензии