а в эту ночь я не спала...

а в эту ночь я не спала 
писала письма
жила-была
куча-мала
сухие листья
осень - в исход, а снега нет
да и не важно -
кому сегодня много лет
многоэтажным
раскатистым
эх-х-хом - хэй! хой!
не плачь, старуха!
он где-то там, почти живой -
весёлым духом -
воздушным змеем в облаках -
радужной плёнкой
на всех - с тобою! - языках
хохочет звонко
ребёнком-стариком - паяц -
шут с бубенцами
тебе смешно - а мне? а я? - тсс!
целуйтесь!
amen

весны не будет - ничего
не будет, кроме
постылой смерти кочевой
в пустынном доме


Рецензии