новой луны огрызок...

новой луны огрызок
в перьях белёсых рваных
умною тварью - крысой -
грозится...

залечь в нирваны
и наблюдать квадраты
неба в чернильной выси -
звёзды вразброд - солдаты
в увольнительной
- во всех смыслах -
навеселе чуть пьяны
развязны слегка поддаты
хмелею и я
дианой
диковинной диковатой

охотника взгляд тревожный
улыбочка озорная
осторожен будь! - невозможно
по слогам - да не озираясь

укради меня! спрячь - не выдай
тайной тонкой томящей истины

от обиды - не злюсь! - аида
червоточины
тени-мистики

крысолову - волшебной флейты -
-звуки-дырочки-запеканки-
дети тьмы дети бездны лета -
лета вечного наизнанку

сырный дух - красный дом - наивно
по наитию - победителю!
я дышала б тобою...
винный
погреб занят
- прощайте, зрители!

моё небо - моё неистовство
хвастовство
и - лиловой течью -
ливень
в прелое сухолистие
осени неизбежной

- встречу!


Рецензии