В прозрачном свете фонаря...

В прозрачном свете фонаря,
Изгибы лета обнажая,
Дрожат ресницы сентября,
В холодном мареве сгорая.

И недосказанная грусть
Ложится строчками в тетради.
Уходит лето. Ну и пусть
Шуршат шаги по водной глади.

И веткой небо замешав,
Как сливки с чашкой шоколада,
Оно прошепчет мне: «Прощай…»
На тонких струнах листопада.



26 августа 2006 г. (г. Минск)


Рецензии