Мне бы птицею в небо...

Мне бы птицею в небо, да больно
Оторваться сейчас от земли…
Клином острым летят журавли,
Режут воздух свинцовый спокойно.

Мне б листом тем кленовым упасть
И, разбив об асфальт свой рассудок,
Не считать ни секунд и ни суток,
И делить с этой осенью власть…

Мне бы ветром да в чье-то окно…
Раствориться в быту, как в купели.
Пусть сплетают минуты недели
И снимают о жизни кино.

Буду в нем, как чужой персонаж,
Нарисованный музой поэта.
Отпустите, пожалуйста, в лето!
Дайте к свету простой экипаж!..

Одарив всех банальным сюжетом,
Вдруг исчезнут круги на воде…
Не ищите… Я буду везде…
Мне бы птицей, листом или ветром…



октябрь 2006 г. – 22.04.2007 г. (г. Минск)


Рецензии