Не спеша по лестницам безликим

Не спеша по лестницам безликим
Ты, качаясь, медленно ушел.
Я, как сыщик, собрала улики,
И в душе расплесканный рассол
Промокнула воротом рубашки,
Завязала все на узелки.
Мне во след заплакали ромашки,
Рассыпая снегом лепестки…
Я, наверно, вспомню не однажды
Этот день и тень наискосок,
Цепи слов, твой силуэт бумажный
И цветок, затоптанный в песок…



18 июля 2006 года (Ушачи)


Рецензии