Никто

Никто, только я сама,
Не сможет сказать все о том,
Куда же девались слова,
Когда онемевшим столбом
Стояли и взглядом прожгли
Все небо, и золото звезд,
Как пыль, рассыпалось во ржи,
Иль грязь из-под наших колес.

Вот так и живем… Не беда,
Что память порою не чтим,
И ниткой прозрачной года
Сплетаются в траурный гимн.

И сеть бестолковых интриг.
И розовый дым на ветру.
И все это кто-то постиг,
И умер, как ночь, по утру.

Растаешь и ты без следа
Мой давний напарник-молчун.
И я за тобою тогда
Отправлюсь, и в мареве лун
Ты вспомни и мне напиши
О том безобразии звезд,
Что были то ль пылью во ржи,
То ль грязью на спицах колес…



26 августа 2006 г. (г. Минск)


Рецензии