По ту сторону себя

   

     Стой !
     Где твоё имя ?
     Где твои сны ?
     По полю ночью бредёт Варвара
     Мысли её сожжены .
    
     Каменной крошкой , железной окрошкой
     щепкой пирог . Месяца рог.
    
     На ветрах висит Парфён
     Хлебом-солью прободён
     Его скулы - ветром сдуло
     Его ноги на дороге
    
     Слава Бонифацию
     что ушёл в прострацию
     Встретив ночью человека
     Из полуденного века
     Из полуденных снегов
     С двумя парами рогов
    
     Мальчик Трофим
     тоже был с ним
     Он в колодце топ
     Позапрошлый год
     А теперь живой
     Но наоборот
    
     Телеграфист Никодим
     С возрастом стал нелюдим
     Его телеграф сам стучал
     Никодим пел-хохотал
     Буквы светились во мгле
     Он был один на земле .
    
     А за стенами сторожки
     Бродили прозрачные кошки
     Они стерегли Никодима
     В остатках его господина
    
     По земле ползёт туман
     Тихою окраиной
     Я уже не мальчуган
     Я волчок подраненай
    
     Мои зубки на боку
     Мёртваго колхозника
     Я пожалуй спать пойду
     До заката позднева
    
     Гладкий свет скрипит фонарь
     Время кончилось как встарь


Рецензии