Диалог с Внутренним Драконом

На сердце обрушился стон помертвевшей дороги,
Дракон затаился у двЕри бездомной собакой.
И вроде утрачено всё, что доступно столь многим,
Но сердце хранит поцелуй потаённого мрака...

Неумелая нежность точит айсберг души...
Ветер, маленький грешник, не дразни, не смеши,
Заколдованной музе строить глазки не след.
Лишь сыграй на осколках иллюзий свой ненужный ответ.

А кто-то поёт у костра в тон танцующим искрам,
А рядом сидят те, чьи души хранят каждый трепет.
Тебя каждый звук убивает небольно и быстро,
Ты вновь невесомая тень в ренессансных отрепьях...

Ни согреть, ни изранить сердца прОклятый храм.
Полно, маленький странник по убитым мирам,
Принц, не знающий трона, на кону сотни лет...
Доиграй на осколках короны свой безумный ответ!

Не твой ли корабль бороздит измождённое море,
Ведь море сбылось, лишь приняв не умевшего плавать,
НО НЕУЯЗВИМОГО, чтоб с бесконечностью спорить,
Похоже, тебе только риф - настоящая гавань...

Кто кого недостоин - недостойный вопрос.
Хватит, маленький воин всех дорог под откос.
Горизонты пустынны, ожидающих нет...
Доиграй на осколках картины свой никчёмный ответ!!

А вот Жанна д`Арк по пути на костёр заблудилась
И мёрзнет в унылых объятьях владыки бессмертья.
Ты смотришь ей вслед, позабыв, что просил божью милость...
Усталая ночь прикорнула в окраинах сердца...

Города не грохочут, музы тоже молчат...
Полно, маленький отчим нерушимых преград!!!
Ослепляющий сумрак иль кромешный просвет?..
Доиграй на осколках безумья свой предвечный Ответ!
 Качать и слушать:ссылка в резюме, второй альбом("Зоологическая Энциклопедия")


Рецензии
Хорошие стихи. Есть и форма, и содержание. Успехов...

Андрей Данов   21.08.2011 19:30     Заявить о нарушении
Не стихи это, а текст. Слушать - ссылка в резюме, последняя песня во втором альбоме.
Спасибо, и Вам успехов!

Марен   21.08.2011 19:33   Заявить о нарушении
Хороший текст - это и есть стихи, а плохой текстом и останется. Вот такая разница:)

Андрей Данов   21.08.2011 19:37   Заявить о нарушении
СОГЛАСНА! С наступающими праздниками!

Марен   26.12.2011 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.