Смена эпох

Земля в конце эпохи рыб,
Борьбы добра и зла
Кто слабым был погиб-
Жизнь трещину дала.

Уходят все по одному,
Как будто в никуда
И одного лишь не поймут,
Нет смерти никогда.

А есть большой круговорот
Вселенной колесо
И кроме времени оно
Вокруг вращает все.

Как воды многих быстрых рек
От солнца пар дают,
А облока уже дождем
На место их вернут.

Все так же только человек,
Упал,но встал другой
Лишь остаётся на века
Душа сама собой.

И в воплощеньи новых лет
Вдруг встанет над тобой
Вопрос: за что мне столько бед
Подарено судьбой?

На это всё,простой ответ
Тебе могу я дать
Когда то сам ты заставлял
Других людей страдать

А то большое колесо
Твоё вращая зло,
Пройдя определённый круг
К тебе же и пришло

И зря судьбу венить тогда.
Мол грубою была,
Знай что права она всегда
Ты сам не делай зла.

Во всем огромная вина
На дьяволе лежит
Сковал всё кругом сатана,
Что бы ему служить.

И долго ль нам ещё страдать
От тяжести сумы?
Когда споткнувшись о добро
Падёт владыка тьмы.


Рецензии