Осенним золотом чарует лес прозрачный

Осенним золотом чарует лес прозрачный,
Умытый солнца остывающего светом.
Он терракотовый, бордовый и чепрачный –
Прекрасный штрих в канве знакомого сюжета.

Внезапный ветер, налетев, срывает листья,
Благословляя их тела в полет прощальный.
Кружатся в танце поздней осени артисты,
Вальс у земли заканчивая па печальным.

Чуть погодя наступят первые морозы,
В сон погрузится все под песню белой вьюги,
Лелея о весне таинственные грезы…
Начнется новый год… Ход времени по кругу.


Рецензии