Тверца

Какими б ни были мы разными,
Тверские дети и отцы,
Свободу духа летом празднуем
На берегу родной Тверцы.
В ней наших лет теченье быстрое
И вечность с мигом там живут:
Там небосвод, как Пасхе выстиран
И сосны ладаном ревут.
И там у каждого паломника
Раскрепощается душа –
Всё лето мутят воду моники
И биллы клинтоны грешат.
Потоком мчит река проказница,
Воронок уйма ей не в счёт,
В ней и кувшинка не завяжется,
И камень мхом не порастёт.
Хранит шалунья скороходная
Секреты жизни быстрины.
С ней, как во сне, мы все свободные
И, словно в бане, все равны.
В ней топим мы мирские жалобы
И силу черпают сердца,
И Волга медленней бежала бы,
Когда не наша в ней Тверца.


Рецензии