Ветер, не грусти!

  (современный романс)


Ветер, ветер, скиталец суровый!
Ты кому весть лихую несешь?
Отчего хмуришь черные брови,
И печальную песню поешь?

Если хочешь, давай приласкаю,
Распахну душу струям твоим,
Спой мне песню родимого края,
Я тебя обниму, нелюдим,

Отболею твоей тайной болью,
Наговор отведу и беду,
И по снежному русскому полю
В май зеленый с собой уведу.

Ну а если все выйдет иначе,
Если осень пылает в крови,
Мы с тобою беззвучно заплачем
По ушедшей куда-то любви.

Но пока день сверкает весенний,
Все не кончено в дальнем пути!
Ветер, ветер, певец вдохновенный,
Улетай, и прошу, не грусти!

Ветер-странник, поверь, непременно
Май зеленый еще впереди!

  17.05. 2009 г. Москва


Рецензии