Делать выводы еще рано...

Делать выводы еще рано-
Оглянуться …Вроде, не стОит.
Там осталась одна дорога
О которой лучше не помнить….
Там остались черные будни-
Я когда-то стонал от бессилья,
Что же выйдет и кто кем будет-
Все прошло и меня не спросили.
Чередою бутылочных пятен
И отметками пепла на карте,
Я был штурманом для  фрегата,
В бурном море ведя его в завтра.
Паруса раздувались мерно,
Ветер дул- все ведь было по плану
Но всего лишь одна ошибка...
И я больше с колен не встану.
Только, что ж в голове моей мутно
И не хочется жить. До рассвета
Я смотрю в монитор – там минута
Остается до конца света.
Я смотрю-  делать выводы рано
(Есть секунд шестьдесят в запасе).
Вспомнить все …Нет, пожалуй, не стОит-
Это делать пока опасно…


Рецензии