Стрелы амура

Вокзал, часы и мы с тобой –
Два вечных времени транжиры
И мы гонимые судьбой
По рельсам жизни пассажиры.
…Мой поезд шёл в Санкт-Петербург,
ты ехал в бархатные Сочи.
А за окном бессонный круг
Знакомство делал всё короче.
Спеша назначить новый день,
Владелец стенки побелённой
Нашёл счастливую мишень
Минуткой слабости влюблённых.
Не зря прицеливалась в нас
Часов трепещущаяся стрелка,
Коль не могли две пары глаз
Побыть на миг в своих тарелках.
Так было сытно нам двоим
Не той общественной едою,
И отогреться  у любви
Хотелось глаз озябшим доньям.
Амура две шальных стрелы
Уже направились на небо,
седины наши и тылы
В ту ночь прогнать желая в небыль.
Но не успели: поезда
Помчались к северу и к югу
И увозили в никуда
Две наши нежности друг к другу.
Лишь сердце, баловень мечты
Подранком ноет на вокзале,
Да укоризна пустоты
Глядит души твоей глазами.
И уж в других нацелен лук
Стрельца незримого от Бога.
А дьявол стелет из разлук
Судьбы железную дорогу.


Рецензии