Груз прошлого

Уплыло счастье по небесной сини,
С собою унося печальный звук.
Поднялся ветер ледяной, пустынный,
Нас обжигая холодом разлук.

Гордыни возвели дворец красивый;
И каждый был в своей душе не прав,
Когда мечты разбили суетливо
О быт, любовь по капле растеряв.

Готовы всё ж лететь за синей птицей -
Она зовёт нас крыльями надежд.
Но не даёт сердцам соединиться
Груз прошлого из мраморных одежд.

И не пройти сквозь слёзы и обиды -
Отрезаны дороги навсегда...
Но если чувства наши не убиты,
То не закатится любви звезда!

И оглянувшись в прошлые картинки,
Поймём, наверно, мудрость бытия:
Не разорвать живые половинки -
Должны быть вместе, слышишь! ты и я!..


Рецензии