Месяц-Луна

МЕСЯЦ-ЛУНА.
Растаял воск в подсвечнике моём,
Но темнота в квартиру не напала.
Без спроса свет мы в гости позовём,
И с радостью дадим ему ползала.

И будет  третьим он или она,
Касаться стола, потолка и пола.
И только заиграет радиола,
Как подмигнёт стыдливая стена.

Тогда начнутся расцветать цветы,
Взлетая вверх, без лишней суеты,
Скрипичной болью, музыкой  органной.

Когда наступит время тишины,
И под покровом Месяца-Луны,
Нас унесёт, как призрак в день туманный.


Рецензии