Смиренья нет и нет покоя

Смиренья нет и нет покоя
                - душа томится и кричит.

Земля, как лава, подо мною с шипеньем булькая кипит.
Не жизнь – вулкан, веселья мало, попробуй в кратере пожить.
И каждый день в горячей лаве босым изгнанником бродить.
Одна отрада – будет смеху, когда следы мои найдут,
пусть вулканолог чешет "репу", зачем они, куда ведут?
Непостижимо, как возможно? Здесь человек когда-то жил,
смеялся, плакал и беспечно по жерлу кратера бродил.
Да, как понять такое дело? Жил человек и жило тело.
А, вместе с ним жила душа, она смиренья не нашла.
Душа томилась и скучала, ей тела было явно мало.
Не долго думая ушла и вот в вулкане зажила.
Живёт, зараза, хоть хреново, вулкан клокочет и бурлит.
Душа моя балдеет снова, на лаве задницей сидит.
В тупик поставил я науку... Вдруг вулканолог обалдел!

В застывшей лаве след от жопы,
                Души пропавшей разглядел...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.