Печаль уйдет

  (этюд современного романса)


За окнами цветет весна шальная,
А в душе-незванная печаль.
Ты о чем грустишь, сирень, сгорая,
Отчего тебя мне стало жаль?

Родина, от края и до края,
Русь, цветущая в сиреневом огне!
Я люблю тебе с печалью, дорогая,
Ты прости уж эту слабость мне!

Знаю, ты утешишь и обнимешь,
Сядешь рядом на лугу со мной,
И печаль с души усталой снимешь
Русской песней звонкой, озорной!

Проведешь по чистым перелескам,
Отведешь к озерам на поклон,
К алтарям с небесным блеском,
С чернотой и золотом икон.

И умчит с души печаль-тревога,
Я молитвенно прильну к твоим стопам!
Дым отечества, российская дорога,
Русь, навек дарованная нам!

Русь веселая, с грустинкой недотрога,
Будь судьей и светлой феей нам!

    18.05. 2009 г.Москва


Рецензии