Вечная невеста

Небосвод голубее сапфира,
Не жалеет дождей хрусталя,
И в него с сотворения мира
Благодарная смотрит земля.

И в объятиях с ним иль в разлуке
Самой старой из всех старых дев
Тянет ввысь она нежные руки
Злаков, трав и зелёных дерев.

Но покуда меж ними струиться
Облаков драгоценных фата,
Будет в свадебном вальсе кружиться
Богом данная миру чета.


Рецензии