Троицын день

Опять Святая Троица
На свой престол взошла –
Церквей воскресших звонницы
Звонят в колокола.

Их перезвон малиновый
Дрожит, гудит, плывёт
И звуков переливами
На душу ладан льёт.

Вновь дарят мне свидание
Отец и Сын, и Дух,
А стих мой будет данью им,
Чтоб звон сей не потух.

И повинуясь воле всей,
Ниспосланной от них,
Я всю любовь души своей
Умножу на троих.

И вместе с красной звонницей
Пролью малины цвет,
Во имя светлой Троицы,
Их милостью поэт.


Рецензии