Облака

Двойник ль в синеве
Море выткало,
По незримой канве
Пенной ниткою.
Иль плывёт в небе снег
Не растаявший,
Где живёт человек,
Нас оставивший.
Или свадеб фаты
В небе дразнятся:
Все единые мечты –
В судьбах разница.
Иль молитвы церквей
Неба сводами
Мчаться паствы своей
Небосводами.
Иль там яблони цвет
Сыпан вёснами,
Окунув белый свет
В прорубь звёздную.
Иль в плену голубей
Небо синее;
А Земля – голубей
И красивее!


Рецензии