Черновик

Не напишешь жизнь набело,
Только лишь в черновик.
Вечереет. Озябла я.
День к закату приник.
И, покуда не затемно
И не звездная грусть,
Вспомнив всё обязательно,
Я в былое вернусь.
В шаль раздумий укутаюсь,
Вехи править спеша,
И в ошибках запутаюсь,
Как в речных камышах.
От иного присутствия
Незаметно уйду,
Холод ночи почувствуя –
Костерок разведу.
И опять, словно в юности
Посижу у костра
И в него брошу глупости,
Чем судьба так пестра.
Улетит дым усталости,
Горечь веток храня –
Рано думать о старости,
Коль сидишь у огня!
И теплом отогретая,
Сбросив тяжесть вериг,
Всю палитру рассвета я
Запишу в черновик.


Рецензии