Колеса

Стучат колеса, несется страна,
Поезд гудит, покорив города.
В дорогу без края летит горизонт,
Разрывая пределы часовых зон!
Порванный свет, разомкнутый круг -
Плацкартный вагон - единственный друг.
Над головою за завис Дамоклов меч,
Реки времен не хотят боле течь!

Это твое - протяни руку, возьми.
Это - твоя жизнь, забирай ее!
Это - твоя жизнь, забирай ее себе!
ЭТО - ТВОЯ ЖИЗНЬ, НЕ РОПЩИ НА НЕЕ!

Не думай о том, что все потерял,
Ведь получил ты тоже немало,
У тебя за спиной развалины дома,
Развалины тусклого счастия!
Но впереди будет лучше - поверь,
Так садись же в свой поезд!
И ехай отсюда и ехай скорей,
Там за краем дорог обрящешь ты радость!

Это твоё - протяни руку, бери!
Это - твоё счастье, я вижу его.
Это - твой дом, не отдай никому,
Это все ты нашел за краем дорог!


Рецензии