Ум да разум

Где грань меж гением безумства
И гениальностью ума –
Где истин свет, где мысли тьма,
Где божий дар, а где – искусство?
Их жизнь сомнительна весьма,
Но высший разум – это чувство,
А ум – лишь нищего сума,
Где-то ли густо, то ли пусто
По миру чтимого письма...
А эта грань - из века в век -
Обыкновенный человек.


Рецензии