Дом Тельца... мёртвых не судят

В этом доме останутся книги,
В них мой голос срывается в крик…
Здесь сплетают паучьи интриги,
Не читая подаренных книг…

В этом доме пылится картина
Лунной девочки – звёзды и мост…
Здесь смакуют французские вина,
Даже если случается пост…

В этом доме прописан Иуда,
Но его почитают Христом,
Здесь явления Светлого Чуда
Распинают при входе крестом…

В этом доме усмешкой остудят
Всё, что было живого во мне…
Говорят, люди мёртвых не судят?..
Помолитесь о нас в тишине...

18 мая 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Словения, 2007


Рецензии
Замечательная тема,трогает.Виктор.

Виктор Кошелев   25.03.2012 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор...

Александра Крючкова   26.03.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.