К Пушкину

Поклон к тебе, мой Пушкин, я пишу
Строкой своею первой, неумелой
Но, как и ты, я чувствовать спешу
И ум тревожу думой слишком смелой.
И лира звучная поёт уж для меня,
Мелодией рождая вдохновенье,
На пламя зыбкое души моей огня
Младенческое льёт воображенье.
И разум мой  потребностью сверля,
Душа влечёт к перу неудержимо,
И я, мечту надеждою крыля,
Пишу тебе туда, где вечно живы.
Пускай летит стрелой моя строка,
Пространства рассекая и границы,
К тебе, чей гений царствует века
И никогда никем не повториться.
Пусть жизнь твоя земная коротка,
Как в небе летнем яркая зарница,
Но лира несравненно высока
И всё поёт самозабвенной птицей.


Рецензии
Очень трогательно и без амикошонства. респект!

Антон Берг   19.05.2009 12:39     Заявить о нарушении