Волжские напевы

Антихрист с Волги очень благодатно
Шёл по Руси, в нас насаждая бред:
Война дворцам! Чтоб коммуналку дать нам
И объявить ей мир на восемьдесят лет.
Хлеб отобрать и накормить голодных,
Любивших есть на дармовщину калачи,
Из них же сделать князей «благородных»,
Годящихся скорее в палачи.
Учиться всем и сообща и много,
Чтоб всех в рядок одеть и причесать,
И боже упаси нас обернуться к Богу!
Церкви – под склад: Райкомы – благодать.
Жила была прекрасная идея:
Рай на земле на всех и навсегда.
Коль некому в полях пахать и сеять,
Мечту в грядущее вкушали города.
Зато с идеею дитяти пребывали
На лаврах, произросших на костях.
Ведь то они нам кров и хлеб давали,
Загнав, как стадо, под кровавый стяг.
Им - как богам, а нам – по разнарядке.
Чтоб не роптали – тюрьмы  дурдом.
При коммунизме строгие порядки:
Одет и сыт – гордись своим трудом.
И меч карающий, покинув ножны
Разил «врагов» потомства не щадя.
Какие в том сомнения возможны!?
А память всё кричит на площадях.
Но вождь, со взглядом хитрым и искристым,
Лукавого не зря напоминал,
Коль светлый путь к победе коммунистов
Завёл Россию в чёрный терминал.


Рецензии