Новогодняя альтернатива

Ущербен день предновогодний,
Как месяц – лунный поясок,
Но всё же выкроив часок,
Я по традиции народной
Пришла по ёлочку в лесок.
Из взбитой вьюгами перины
Продрогшей просеки лесной
Сосна застывшей балериной
Заговорила вдруг со мной:
«Все жемчуга и самоцветы
С ветвей заснеженных возьми,
Но только ты меня за это
Избавь от холода зимы.
Отдам хрустальные пуанты,
В янтарь застывшую смолу
И все убора бриллианты
За вальс единый на полу.
От ёлок много ль нынче толку!
Глянь: иглы даже на снегу!
А я нежнейшие иголки
Намного дольше берегу.
Я понимаю: Зло и низко
О сёстрах плохо говорить,
Но эту леса одалиску
Ты за полтинник и без риску
Могла б и в городе купить.
Мне и наряд её вестим:
И меры нет, не то что моды,
Под ней – застолья, хороводы,
А я в дому создам интим
И в Рождество Христа и года
С тобой мы вместе погрустим».
Но стало жалко «лесорубу»
Губить и ёлку, и сосну,
Чтоб так безжалостно и грубо
Убить надежду на весну.
И ветвь сосёнки одиноко
Вздыхала в вазе у икон
От всей души зеленоокой,
Но был  в моей душе покой:
Что смерть косы своей жестокой
Не занесла моей рукой.


Рецензии