Сокол и змея

Посмотри на это Небо,
Посмотри на это солнце,
Посмотри на это поле,
Посмотри над головою!
Сокол в Небе надо мною,
А змея лежит в ногах!

Я спою последнюю песню,
Я скажу последнее слово.
Видишь, сокол надо мною,
А змея лежит в ногах.
Слышишь клекот над главою,
Это он пришел за мною!

Взвейся, сокол, над главою,
Забирай мою ты душу!
Забирай ее с собою,
Уноси скорей отсюда!
Унеси ее подальше,
Чтоб назад уж не вернулась!

Эй, змея, сестрица родная,
Забирай с собою разум,
Уноси с собою мудрость,
Забирай скорее ум!
Унеси его подальше,
Чтобы к телу не вернулся!

А моё пустое тело
Закопайте на пригорке,
А моё пустое тело
Похороните, да в землице!
Сокол реет над могилой,
А змея обвила крест!

А теперь пришел твой час,
Слышишь клёкот над собою?
Сокол в небе над тобою,
А змея в твоих ногах.
Посмотри на это Небо,
Попрощайся с ним скорее!

И отныне, на пригорке,
Два креста стояли рядом.
И отныне, на пригорке,
Два креста стояли рядом.
И отныне, на пригорке,
Две могилы были рядом!


Рецензии
Кхем)бесконечно ценю эту песню,потому что слышала ,как это исполняется..И прочувствовала

Дарья Бес   23.05.2009 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.