чернобыль

вам кажется, что на губах гуляет ветер
железом осыпается язык
вы вспоминаете - я слышал. я - заметил
что здесь никто так к этому и не привык
к изломанным остовам проржавевших стоек
к осыпавшимся пепельным обоям
изогнутым в последней судороге кукольным рукам.
здесь нету человечьей жизни. здесь словам
не рассказать как это было - плавилось,кипело и
выворачивало наизнанку пленки памяти
скривившись в корчах,плакало зашкаливающими слезками
кипящей мостовой. и если были там, вы более уж не живой


Рецензии