Белое платье

Девушка шила белое платье,
Белое платье ниткою белой.
Девушка шила платье на свадьбу,
Нежно касаясь ткани несмело.
И, ожидая, веря, что в дембель
К ней он вернётся, в дверь постучится,
Как она платье нежно наденет,
В свадебном танце будет кружиться.

А в белых платьях, в белом танце, кружат пары
На свадьбах шумных и весёлых до утра.
Свои счастливые улыбки людям дарят,
Но только ты, но только ты совсем одна.

Но не случилось свадьбы весёлой -
Будто бы войны дарят проклятья.
Девушка палец свой уколола,
Кровью запачкав розу на платье.
К ней он вернулся вслед похоронке,
Горе вселилось в доме в ненастье.
Платье подарит младшей сестрёнке,
Пусть повезёт хоть ей в этом счастье.


Рецензии