Серая полоса

Ничто не радует уже, который день,
Ничто неинтересно, как-то стало,
И жизнь моя попала, словно в тень,
И я по ней бреду сейчас устало.

И Фортуна разом, вдруг, спиною
Повернулась неожиданно ко мне,
Серой неприглядной полосою,
Будто пыльные разводы на стекле.

И выглядит обшарпанным, невзрачным,
ИскрИвившись, как в зеркале кривом,
И всё теперь казалось неудачным,
Кособоким призрачным витком.

А мне б сейчас всю боль бы воедино
В горсть вобрать, не грызла чтоб, как тля,
И, чтоб она умчалась, как стремнина,
В бездну времени, с любви и из меня.

До дна, как будто высохшая речка,
Сегодня сам себе кажусь я поутру,
И ни костёр меня не греет, и ни печка,
И, в общем-то, всё так не по нутру.

И, будто бы часть жизни, вдруг, попала,
Прям серой полосой в густую тень,
И я по ней бреду сейчас устало,
И не радует ничто, который день.   

7. 06. 07г


Рецензии
как у А. Розенбаума - "то сера полоса,то бела."
спасибо понравилось,но лучше идти по белой...

Александр Канторович   21.05.2009 02:06     Заявить о нарушении