Ни хлеба, ни соли...

Ни хлеба,
ни соли,
а в поле –
метели.

Неволя
до боли.
Мы так
не хотели.

А полночью
в поле,
в метельной
постели –

мясник
на гастроли
с прицелом
в портфеле.

И ствол его
чёрный -
сугробом
прикрытый,

а враг
непокорный
поёт,
неубитый,

о том
как мы жили,
и что
не успели,

как верно
служили,
как много
хотели...



_____________


Рецензии