Блики Луны

Перламутровым светом горит в поднебесье звезда.
Черноокая ночь ей поет под свирель и гитару.
А по венам дорожным, пульсируя, мчат поезда.
И по млечным путям гонит звездный Властитель отару.

Из комет та отара, из диких хвостатых комет.
Из осколков небесных, из странников неутомимых.
И плывет из глубин мирозданья мерцающий свет.
И в душе воскрешает мозаику песен старинных.

И томительно сердце стремится в полет из груди.
И в вине отражаются блики Луны бестолковой.
И из дальних краев мчатся в гости грибные дожди.
Завтра радуга в небе зажжется весенней подковой.

Мы сидим у костра, и нам кажется - все впереди.
И нам кажется - будем любить мы и жить бесконечно.
И пусть льют, серебрясь, в понедельник грибные дожди.
И пусть звезды горят и мерцают на небе как свечи.


Рецензии
"...мчатся в гости грибные дожди" - и какой вкусный гриб вымахал. Поздравляю.

Алексей Сечин   26.10.2011 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, будем поливать)

Сергей Графов   26.10.2011 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.