Все дальше дом, все глубже небо...

Все дальше дом, все глубже небо.
И притяжение земли
Слабее прежнего. А мне бы
Хотелось высмотреть вдали,
Среди воздушных, невесомых,
Парящих в танце облаков,
Заснеженную крышу дома,
Дымок печной, вязанку дров,
Крыльцо уютное, родное,
Берез веселый хоровод,
Сосновый бор, что за рекою
Собою держит небосвод.
И мне все чудится - струится
Родной дымок меж облаков.
Лети, лети, стальная птица!
Навек оставлен отчий кров.
Все дальше дом, все глубже небо.
И притяжение к тебе
Сильнее прежнего. А мне бы
Своей довериться судьбе.


Рецензии