Жизнь - спираль

"Жизнь идёт по спирали!" - так мудрец говорил,
Буду спорить едва ли - я всю жизнь так и жил.
То паденья, то взлёты, каждый год, как виток,
То долги, то заботы, то свободы глоток!
Думал, выйду на отдых - как ни как заслужил,
Оказалось, иначе - вроде, жил и не жил!
Оказалось, напрасно я себя берегу,
Жил бы в неге прекрасно, только я не могу.
То война, то цунами на слуху каждый миг,
Мы терзаемся сами и калечим других!
То дефолты, то кризис - нам без них невтерпёж!
Так не хватит и жизни, если честно живёшь!
Вот и мучаюсь болью и надеюсь, и жду,
Между злом и любовью, как дерьмо во пруду...
Эх, начать бы сначала этой жизни виток!..
Жаль, что жизни осталось на последний глоток...
    


Рецензии