Героям в разгар войны с памятниками на Украине

Героям из бронзы в граните-
Безмолвные монументы.
Вы память эпох храните
Табличками на постаменте.
Чтоб не забыли случайно
Пришедшие после вас,
Как вы дрались отчаянно,
Стараясь тогда для нас.
Крупицы алмазы истории,
Дела ваши разные ратные
Пытаются смыть, как теории
Не люди, людишки отвратные.
Их замысел прост и коварен:
Как дерево мрет без корней,
Народ превращается в тварей
Без памяти учителей.
А дальше-пили на балванки
Да складывай в штабеля,
Или бросай под танки:
Ведь им нужна только земля!
А люди? Что люди? Мусор?
Народ без истории-свалка.
И кабинетным КРЫСАМ
Такого народа не жалко...


Рецензии