Тоска-Душа Зеленая

Пришла Тоска Зеленая
И все вокруг заполнила
Огромная, ядреная,
Все беды вдруг напомнила.

Причина не понятна мне,
Истоки в неизвестности,
Родилась необъятная
В какой-то дальней местности.

Но там, вишь, не осталася,
Наверно всех замучила,
Сюда ко мне примчалася
Постылая, тягучая.

Вошла, за стол уселась вон,
Вокруг нахально пялится.
Не выгонишь гадюку вон,
Хозяйкою останется.

Залить бы стерву водкою,
Чтоб напилась и сгинула
Иль пьяною походкою
Куда-нибудь «отхлынула».

Иди сюда, Зеленая,
На истину в стаканчике;
Пей, водка не «паленая»,
Почти со знаком качества.

Раз десять опрокинула –
И мордой раскраснелась, 
Гляжу – и платье скинула
И рядышком уселась.

Я лью – она лишь скалится:
В кайф выпивка халявная,
И целоваться тянется
Противная, слюнявая.

Уж сколько зелья всажено,
Да все как в прорву, к лешему.
Чего ж ты хочешь, вражина?
Мою что ль душу грешную?

И тут она мне под конец
Как резанула по ушам:
Ты что, не понял, молодец,
Ведь я и есть твоя душа.

11-12.05.09. 


Рецензии
Зелёный Змий, родня Тоске мучительной , зелёной
Подружишься - на волоске вся жизнь будет, бедовый...
Понравился стих С уважением Казачка

Любовь-Казачка   27.05.2009 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Казачка!
Рад пониманию.Я тоже где-то, как-то из казаков. Отец оттуда родом - из Области войска Донского.
Заходите. С уважением ВТ

Валентин Трапезников   06.06.2009 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.