Ночь проклятая...

Ночь проклятая, ночь ненастная,
Что ж ты, милая, так неласкова?
Что ж ты, ночь моя, затуманилась,
Аль туманами одурманилась,
Али росами пьяна досыта,
Аль насытилась звёздной россыпью?!
Может, мне тебя и не надо бы,
А уйти бы вдаль лунной радугой?
Мне б забыть тебя, ночь жестокая,
Не ходить бы зря рядом-около,
Грусть-тоску свою утопить в реке,
Замести следы на сыром песке!..
Только нету сил головы поднять,
Словно меч скосил - ни отдать, ни взять,
Стеблем сломанным до земли сырой:
Здравствуй, мать-земля, я - росточек твой...
И ответила мать-сыра земля:
Век бы жить тебе, да не в силах я...
 


Рецензии