Листопадами город заносит

Листопадами город заносит
И подёрнулись жёлтым дубы.
Ветер листья куда-то уносит
В старом парке бегущей судьбы.

Пару дней и нагрянут метели,
Пару дней и замёрзнут, белы
Пни и ели, виски и качели
До весны, до грядущей весны.

Та весна обязательно будет.
Нас согреет, свежа и ясна!
Не забудет, про нас не забудет
Шаловливая юность-весна.

Стынет дом, позолотой усыпан.
Сгинет боль, что таится в груди.
Не забыть нам, не быть нам забытым
На краю уходящей судьбы.

Листопадами город заносит,
И кружит, отлетая, листва
Только проседь, лишь белая проседь
Остаётся в твоих волосах.


Рецензии