А на дне ящика осталась надежда...

«Вскоре Эпиметей узнал,
сколько зла принесла
с собой Пандора людям…»



Лей водицу мне в стакан, прямо до краев,
Мне б напиться, ты не пьян – просто мир оглох:

Не с открытым сердцем – со скупой душой,
Выменяли черти нас на бумажек рой.

Мерим, судим, правим –
Бережем свой бред;
За гроши – в удавку,
За любовь - терпеть…

За свободу – в клетку;
Умирать – плати.
Где сменить надежду
В банке на рубли?

Где б прожить доходней –
Так, чтоб не в ущерб;
Родину меняем –
Чтобы жить без бед.

Жалкая химера,
Бесов перезвон;
Что с душою сделал –
Унесешь с собой…

В затхлых переходах
По дорожным швам
Мечется Младенец,
За распятьем – срам…

Жизнь в петлю попроситься –
Смерть ее предаст;
Выбил грязь из золота,
Дохнущий Пегас.

Лей водицу горькую мне в пустой стакан,
Не пролей, усталый мой – ты ведь сам уж пьян…

Завтра новый день,
Тот же бред и сор,
А сегодня ночь
Разожгла огонь.

А сегодня ночь
Надо мной во власти,
И Любовь моя,
Для Тебя – на счастье…


Рецензии