Ночная птица

Ржавеет сталь, крошатся камни,
Я шла к тебе… свой мир оставив
В церквях, молясь пред аналоем.
Водою мутной твой мир напоен;

Ночною птицею воспела,
Все то, что в сердце схоронила;
Луна в глазах волчицей выла;
Я душу в пепле воскресила;

Тот пепел ввысь поднимет стая
Седых орлов, во тьме расстаяв…
Ты протяни сквозь страх ладони,
Он окрещен одним тобою;

И наземь рухнет птиц посланник
К твоим ногам, как сын-изгнанник:
«О, дай приют мне, заклинаю!
Не птицей – девой увядаю…»

Но плен - ночлег твой, и ты сам,
Как раб, ждешь смерти по часам;
Я ж белой лилией цвела,
Страницы жизни берегла,
Пока не встретила тебя…

Сейчас, цветок мой – асфодела
А птицей ночью лишь пою
И лабиринтами забвенья
Любовь свою я сохраню…


Рецензии
Очень здорово, душевно и красиво написано!
Будет время - заходите в гости!
С уважением - Мария

Маша Исаева   23.05.2009 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.