В гуще леса непролазной

В гуще леса непролазной
мы, припомнив все проклятья,
изъяснялись безобразной
русской речью - мат на мате.

Не испорченностью вкуса
и изъяном интеллекта,
а от злых нападок гнуса
мы страдали в это лето.

И тогда впервые в жизни,
веря стрелочке дрожащей,
мы узнали, что в Отчизне
есть нехоженые чащи.

И среди красы столетней
мысль пришла, что нету в мире
ничего великолепней
и страшней родной Сибири.


Рецензии