А пространство заполнится болью

***
Уйдешь?! – Земля  не прервет свое вращенье.
И звезды искрами не упадут.
Они продолжат свое свеченье.
За зимами весны снова придут.

Только одна звезда скатится тихо.
Растает росинкой в утренней мгле.
И я прошепчу ей: «Прощай, трусиха…»
А счастья не будет  ни мне, ни тебе…

Уйдешь… А в мире все будет как прежде,
Утром  рассвет, и багровый закат...
Только с тобою уйдет и надежда.
И без тебя погрустнеет вдруг взгляд.

Уйдешь… А пространство заполнится болью.
Сдавит виски, и в тисках зажмет грудь.
То, что вчера называл ты любовью
Нам никогда теперь не вернуть.
 2003


Рецензии